O projeto do HA Apartment consistiu em transformar aspectos arquitetônicos de uma reforma comum em elementos contemplativos. O duplex foi desenhado de maneira a esconder formas simples do apartamento e criar estruturas novas e mais sofisticadas. Localizado no quarto andar, o objetivo era fazer com que o apartamento ficasse com cara de casa térrea contemporânea. 

A integração entre ambientes foi prioridade desde o primeiro momento. Na cozinha, totalmente aberta para o living, uma grande mesa feita sob medida por Guilherme Torres se conecta à ilha cúbica que foi instalada para deixar o momento de preparar os alimentos mais confortável e interativo. Do balcão, é possível ter uma vista privilegiada para grande jardim da área gourmet por meio de janelas de vidro que vão do chão ao teto. 

Aqui, é possível perceber claramente as influências da arquitetura japonesa no projeto. Na parede esquerda foi adicionado um painel modular retro iluminado, que na verdade é uma grande tela tensionada e traz uma iluminação indireta ao ambiente. A frente da parede, posicionamos uma mesa, que pode operar como aparador ou bar. 

No living, a ideia foi explorar a luz natural, vinda das grandes janelas que vão do chão ao teto, através de persianas delicadas e paredes em tons claros. A lareira foi um pedido da cliente que nós remodelamos e transformamos em um item escultórico, suspenso no meio da sala. Ao redor, peças de design como a cadeira Up 5 na versão preta e o novo sofá desenhado por Guilherme Torres completam o ambiente contemporâneo. 

A escada escultural é uma das principais criações exclusivas do projeto. A ideia foi trabalhar com algo que não fosse apenas um elemento de passagem, mas sim fosse algo contemplativo para o apartamento.  

No piso superior fica a área íntima. Para trazer uma sensação de transparência e amplitude, separamos os cômodos com grandes paredes feitas de vidro, como se fossem janelas. A primeira porta já dá de cara para a suíte máster e, logo depois, para o closet. O desenho dos azulejos do piso foi desenvolvido especialmente para a cliente. Foi uma forma bonita e inteligente de trazer perspectiva e pontos de cor ao ambiente. 

A área gourmet é quase como um refúgio verde em meio ao caos urbano. Criamos um grande lounge com uma mesa em madeira tauari para que a cliente possa receber visitas com bastante conforto. Como o duplex fica localizado no quarto andar, optamos por privar a vista de quem está de fora para dentro, então fizemos um jardim repleto de plantas tropicais que cobre a outra parte da varanda. Além disso, trabalhamos com uma iluminação indireta embaixo dos bancos que ajuda a criar uma atmosfera intimista. Assim, nunca vai parecer que você está realmente dentro de um apartamento. 

PROJETO

HA APARTMENT

LOCALIZAÇÃO

SÃO PAULO, SP, BRASIL

PROJECT

HA APARTMENT

LOCATION

SÃO PAULO, SP, BRASIL

Crafted in the heart of one of the most high-end neighbourhoods of São Paulo, the 1100m2 residence was built by the owner’s grandparents in the 1960s. The original house was designed following a neoclassical style and had a very closed and compartmentalized floor plan.  

 

The project aimed to rethink the spatial distribution of the environments, opening the internal spaces and creating new structures that transformed the house into a contemporary work of art, in total harmony with the client, a young DJ and music producer. 

 

The house presents it’s self with a very sophisticated style yet very informal. The project was developed using a palette of timeless materials of white Brazilian marbles contrasting with an elaborate ebony woodwork. 

 

All the furniture was entirely designed by the architect, who is also and designer. The sofas in the main living room and the fireplace room are covered in fabric and leather, in a modular system that allows infinite combinations. The dining table, purposely just mounted with one chair, maintains the dramatic mood of the decor. Pictures and objects are few and belong to the personal collection of the owner. 

 

The ebony wood walls hide doors and spaces like the wine cellar, which is separated from the office designed with acrylic panels that create a tasting area and accommodate wines, one of the owner great passions. 

 

On the upper floor, a generous 140 m2 master suite integrates bedroom, terrace, closet and bathrooms without any formal divisions. Walls with luminous panels mixed with ebony wood panels create subtle divisions. Again, all the furniture was developed especially for these spaces. 

All the upper floor spaces are open through black perforated movable metal panels, creating a very strong graphic effect:  pixelating the crowns of the trees that surround the whole construction, giving a surreal touch to a project that does not propose fully decorated spaces, but a careful and detailed selection furniture, that will receive the many layers of affective memory over the years.